30河南政府采购网上商城采购突破5亿元 -- 文章中心 -- 河南省郸城县财政局公众信息网
郸城县财政局-省级文明单位 三资管理系统 | 设为首页 | 加入收藏 | 财政论坛  
   
本站最新通告: 郸城县财政局打黑除恶专项斗争工作举报邮箱和电话 郸城县财政局打黑除恶专项斗争工作举报邮箱和电话 2018-8-31 10:21:40 群众办事百项堵点疏解行动 http://toupiao.www.gov.cn/100dudian 2018-8-10 21:17:39 去年关闭侵权盗版网站2554个立案调查网络侵权盗版案件543件 2018-4-27 11:32:18 办事“堵点”问题调查问卷(第一季)办事“堵点”问题调查问卷(第一季) 2018-4-25 14:39:14 【周口市人民政府】通知 2018-2-26 15:09:23
  首 页 >> 工作动态  

河南政府采购网上商城采购突破5亿元

【 来源: 】 【 发布时间:2018-01-05 】【浏览次数:1112
    

为进一步做好政府采购服务与管理,规范日常零星采购行为,今年以来,河南省省直单位全面取消协议供货,实现网上商城全覆盖,交易金额实现5.1亿元,节支率达16.8%,基本完成年初改革目标。从网上商城推进实施的情况分析,呈现以下几个特点:

  一是采购覆盖面涵盖范围拓宽。省直部门实现全覆盖,郑州、焦作、鹤壁等市县开展政府采购网上试点,市县覆盖面逐步扩大,部分中央驻豫单位、民办高校、国有企业也纷纷要求纳入网上商城采购范围。

  二是鼓励采购类商品增长较快。网上商城采购范围除计算机、打印机、空调等必须纳入平台采购的商品外,也包括办公文具、办公耗材等鼓励平台采购的商品。从数据分析看,鼓励采购类的办公用品等增长较快,休息日、节假日、下班时间的采购订单也在增加,网上商城实现全天候服务。渠道便捷、价格合理、服务及时成为吸引采购单位自愿在网上商城采购的主要原因。

  三是省内电商表现突出。推行网上商城以来,采取公开征集的方式,先后引入13家电商参与网上商城交易,其中省内电商5家。从目前网上商城交易额看,前三名全部是河南本省电商,本地化服务优势成为竞争的重点。在价格竞争透明的前提下,服务到位、响应及时成为获得更多订单的重要因素。

 

               
关于我们网站导航隐私条约免责声明管理登录
版权所有©2009-2010 河南省郸城县财政局 All Right Reserved!
电子邮箱:Admin@dccz.gov.cn 联系电话:0394-3298832 传真号码:0394-3298832
单位地址:河南省周口市郸城县新华路西段 邮政编码:477150 技术支持:信息中心 豫ICP备09010503号