30李克强探访这家医院释放重大信号! -- 文章中心 -- 河南省郸城县财政局公众信息网
郸城县财政局-省级文明单位 三资管理系统 | 设为首页 | 加入收藏 | 财政论坛  
   
本站最新通告: 郸城县财政局打黑除恶专项斗争工作举报邮箱和电话 郸城县财政局打黑除恶专项斗争工作举报邮箱和电话 2018-8-31 10:21:40 群众办事百项堵点疏解行动 http://toupiao.www.gov.cn/100dudian 2018-8-10 21:17:39 去年关闭侵权盗版网站2554个立案调查网络侵权盗版案件543件 2018-4-27 11:32:18 办事“堵点”问题调查问卷(第一季)办事“堵点”问题调查问卷(第一季) 2018-4-25 14:39:14 【周口市人民政府】通知 2018-2-26 15:09:23
  首 页 >> 财经新闻  

李克强探访这家医院释放重大信号!

【 来源: 】 【 发布时间:2017-12-14 】【浏览次数:1106
    

“癌症疾病关系千千万万人群,是重大民生痛点。我这次来就是想实地了解,现在有哪些‘卡脖子’因素?攻克癌症需要政府给予什么政策支持?” 12月12日,李克强总理在武汉协和医院与20多位肿瘤专家“站谈”。

两个月前的一次国务院常务会上,总理明确提出要求,要集中优势科研力量开展疑难高发癌症治疗专项重点攻关。12月12日上午,李克强来到武汉协和医院专门看望白血病患儿,并与肿瘤专家深入交流攻克癌症等问题。

短什么都不能短“治疗”,缺什么也不能缺“救命药”

“国产药现在能买到吗?每瓶多少钱?”走进儿童血液病诊疗中心病房,李克强向白血病患儿家属询问。

此前,总理针对媒体报道“白血病患儿遭遇廉价国产药短缺、进口药一瓶超千元”作出批示,要求相关部门“将心比心,特事特办,切实加大国产廉价药生产供应保障力度,切实解决患儿家庭的‘用药之痛’”。此次看望白血病患儿期间,他特别向患儿家长了解这一情况。

“药都能买到了,价格没问题!”一位患儿父亲告诉总理。

 

               
关于我们网站导航隐私条约免责声明管理登录
版权所有©2009-2010 河南省郸城县财政局 All Right Reserved!
电子邮箱:Admin@dccz.gov.cn 联系电话:0394-3298832 传真号码:0394-3298832
单位地址:河南省周口市郸城县新华路西段 邮政编码:477150 技术支持:信息中心 豫ICP备09010503号