30 机构设置 -- 主要职责-- 河南省郸城县财政局公众信息网
郸城县财政局-省级文明单位 三资管理系统 | 设为首页 | 加入收藏 | 财政论坛  
   
本站最新通告: 郸城县财政局打黑除恶专项斗争工作举报邮箱和电话 郸城县财政局打黑除恶专项斗争工作举报邮箱和电话 2018-8-31 10:21:40 群众办事百项堵点疏解行动 http://toupiao.www.gov.cn/100dudian 2018-8-10 21:17:39 去年关闭侵权盗版网站2554个立案调查网络侵权盗版案件543件 2018-4-27 11:32:18 办事“堵点”问题调查问卷(第一季)办事“堵点”问题调查问卷(第一季) 2018-4-25 14:39:14 【周口市人民政府】通知 2018-2-26 15:09:23
  首 页 >> 机构设置 > 主要职责  
主要职责

(一)拟定和执行全国财政税收的发展战略、中长期规划、改革方案及有关政策;参与制定各项宏观经济政策;提出运用财税政策实施宏观调控和综合平衡社会财力的建议;拟定和执行县市区、国家与企业的分配政策。

(二)拟定全县财政、国有资产管理、财务、会计管理的地方性法规和行政规章草案并组织实施;组织参加县政府债务的谈判与磋商,并草签有关协议。

(三)编制年度县级预决算草案并组织实施;受县政府委托,向县人民代表大会报告全县预算及其执行情况,向县人大常委会报告决算;管理县各项财政收入、非税收入资金和财政专户;管理有关县级政府性基金;会同有关部门办理行政事业性收费、政府性基金立项、审批及申报工作。

(四)根据县级预算安排,确定财政税收收入计划;在国家规定的权限内,提出对全县财政影响较大的临时特案减免税的建议。

(五)管理县级财政公共支出;拟定和执行政府采购政策;管理财政预算内行政机构、事业单位和社会团体的非贸易外汇和预算内的国际收支;制定需要全县统一规定的开支标准和管理办法;监督执行《行政单位财务规则》和《事业单位财务规则》。

(六)负责行政、事业单位国有资产管理工作。

(七)负责全县企业财务制度的制定、监督和管理,监督执行《企业财务通则》;拟定国有资产管理的有关政策和规章;负责国有企业的资产管理,指导财产评估业务;管理监督公物拍卖和国有资产产权交易市场;负责县属企业国有资产收益的收缴和使用。

(八)负责全县农业税征收管理工作;指导全县乡镇财政建设工作。

(九)拟定全县基本建设财务制度,管理县级财政基本建设支出,负责小城镇建设资金与财务管理。

(十)拟定和执行国家社会保障资金的财务管理制度,管理县级财政社会保障支出;组织实施对社会保障资金使用的财政监督。

(十一)执行国家国内、国外债务管理的方针政策和国债发行计划;拟定地方性有关政策及配套办法,组织参加政府外债的谈判与磋商,管理政府债务。

(十二)参与全县住房制度和寺地使用制度改革,拟定并监督执行住房资金、国有土地出让金收益财务管理、会计核算办法,指导监督有关部门管理住房资金。

(十三)管理全县会计工作,监督执行会计规章制度、《企业会计准则》,监督执行政府总预算、行政和事业单位及分行业的会计制度;指导和监督注册会计师和会计师事务所的业务;指导和管理社会审计。

(十四)监督财税方针政策、法律法规、行政规章的执行情况;检查反映财政收支管理中的重大问题;提出加强财政管理的政策建议;负责对经中介机构审计的国有企业年度会计报表的核查工作。

(十五)制度全县财政科学研究,教育规划,组织财政人员培训;负责财政信息和财政宣传工作。

(十六)承办县政府交办的其他事项。

 
关于我们网站导航隐私条约免责声明管理登录
版权所有©2009-2010 河南省郸城县财政局 All Right Reserved!
电子邮箱:Admin@dccz.gov.cn 联系电话:0394-3298832 传真号码:0394-3298832
单位地址:河南省周口市郸城县新华路西段 邮政编码:477150 技术支持:信息中心 豫ICP备09010503号